JUN

#Rennes School of Business #double degree #出發,就在路上

You have to start somewhere, right?
You have to start somewhere, right?

當初在申請雙聯學位時,還好有當時正在雷恩商學院雙學位同學幫忙,才能在申請的過程當中順順利利,成大的合作學校很多,雷恩商學院的資料網路上也不少,雖有同學的經驗分享,但在申請的過程中難免會有些緊張,為了傳承經驗,希望這篇網誌可以給未來想要申請的學弟妹們一些參考,有任何問題也都歡迎詢問 :)

此篇文章將依序以下四點進行介紹:

1. Maggie 為什麼要申請雙聯呢?
2. 申請前,知道需要繳交什麼資料嗎? (40%)
3. 書審過後的面試究竟是什麼呢? 該如何準備面試呢? (60%)
4. 等待結果,下一步該往哪去?

  1. 為什麼要申請雙聯(Double Degree)?

「夢想不是掛在嘴邊炫耀的空氣,而是需要認真的實踐。」

首先,Maggie 申請雙聯時是管院財金所碩二的研究生,申請雙聯大概是我碩二上數一數二重要的事,為什麼這件事對Maggie 這麼重要呢?
" 因為出國讀書是我小時候的夢想之一 "
Maggie 說不出為什麼那是夢想,但我知道想要就要試試看,在美國打工度假後就一直想出國生活,新朋友可以看Maggie 的第一篇文章。看到這裡,大概也可以發現Maggie並不是為了讀書,對Maggie而言,所遇見的人事物都是書本的知識無法代替的。

正在看這邊文章的你,為什麼想申請這個計畫呢?

2. 申請前,知道需要繳交什麼資料嗎?

所有的資料都可以在國立成功大學管理學院的網頁中找到,既然這是管院的計畫,顧名思義你必須是成大管院的學生,申請時間約為10-11月。

所需繳交資料:書審分數佔評選的40%

--

--

Hey everyone! We are a group from National Cheng Kung University (NCKU) in Taiwan. I will post some important news which is related to the financial industry every week. If you are interested, follow us every week :)
Don’t hesitate to ask any questions, if there is any information incorrect, please tell us. If you have any questions, don’t hesitate to ask us.

Love finance, love you guys. Merci, beaucoup :)

Members:
翁儀珺、林佳瑩、洪翊華、王柏霖

--

--

JUN

JUN

Medium member since September 2019. Personal blog. Recording life stories, life improvement, fintech and whatever I wanna write. 歡迎交流!